今年の活動日も、残すところあと4日...
今年最後の調理プログラム、本日のメニューをご紹介しますね。
|
|
メインは、鶏そぼろご飯。 みじん切りの野菜と鶏そぼろの彩りがきれい! ふっくらと美味しくできていました。 |
2品目は、かぶのサラダ。 手作りドレッシングで和えました。 レシピどおりに作ってみて、仕上げはメンバーさんのさじ加減で味を調整。 さっぱりとしていながらも、ほんのり甘く、とても美味しかったです。 |
|
|
|
|
3品目は、わかめとねぎのスープ。 仕上げに垂らした ごま油の香りが食欲をそそります。 メンバーさんと相談して薄めの味付けになっていました。 |
全体のバランスがとてもよく、みなさん、美味しい♪ とおっしゃっていました。 メンバーさんあっての、みなみの活動です。来年もたくさんの方の参加をお待ちしています♪ ^-^
いつも美味しい献立を考えてくれる、廣島職員。来年も美味しいお昼ごはんを期待~♪ いつもみんなの顔を見に来てくれる瀬尾理事長、来年もお昼にお待ちしています。
調理のプログラムに長年たずさわってくださった、金井さん。ご家庭の事情でみなみボランティアを続けるのが難しいそうで、長期のお休みに入られます。今まで本当にお世話になり、ありがとうございました。
今年最後の調理プログラム、メンバーTさんの一言で締めさせていただきます。 「 いつも完食できなかったけど、今日は全部食べられた!」
|