トピックス 記事詳細

生活支援センターみんと 2・3月(2018年04月03日 13:16投稿)

  桜が満開になりすっかり春めいてきました。
今回は2・3月のプログラムの報告です。

 2/14(水)にボランティアの方にお味噌作りの指導をしていただきました。大豆の良い香りの中、初めてのお味噌作りはとても興味深く、楽しいプログラムでした。食べられるのはまだまだ先。秋とのことです。
 3/16(金)のランチ会は久しぶりにタニタ食堂のレシピ本の中から選びました。アスパラやカリフラワー、デザートにさつま芋など沢山の食材を調理し美味しく頂きました。
 3/22(木)は近所に開店したパン屋さんにワクワクしながら行きました。観光地を思わせる素敵なパン屋さんで選んだパンはどれもおいしくて、みんな笑顔でした。